微軟去年底發表了一款屬於Office家族的工具「PowerApps」,讓不會寫程式的上班族也能兩三下把自家公司的產品連結到自己專屬開發的App上讓大家去瀏覽。想要製作專屬的App來推廣公司的產品,可是不會寫程式怎麼辦?PowerApps主要是用來開發商業用的App,現在的時代人人都在用手機或平板學習,接收資訊,不過目前資料的保存多數還是在辦公室電腦的Excel/Word檔案,或是遠端伺服器上。不過假如我就是想要弄一個App來讓客戶可以隨時隨地容易的瀏覽我們家賣的產品,是要花錢請工程師寫個App還是自己自己買書學寫App?一般不懂如何寫程式的朋友們,其實只要花個幾分鐘看著教學影片,自己玩玩看,就能初步地做出一款簡單的App。

2016-05-04_142107.png
圖片來源:PowerApps

PowerApps很靈活的可以自己手動調整資料顯示的排版,例如產品名稱、分類、產品解說、圖片等等。內建好的模組和套件供你選擇,就譬如做PowerPoint一樣,已經有很多內建的背景圖片,或是花俏的字型給供你選擇,你不需要擔心自己沒有很高的藝術天分,沒辦法做出好看的外觀。還可結合多種雲端功能,比方dropbox、twitter、Google Drive...等

2016-05-04_142127.png
圖片來源:PowerApps

此外,製作好的App能在各種主流的作業系統上運作,像Windows、iOS 或是Android。PowerApps可以連結各種的資料來源,例如從你的Excel檔案、Facebook、推特或是到遠端伺服器等等。常常開發一個完全符合自己公司產品需求的Apps需要很長的時間,少說也幾個禮拜,不過如果使用PowerApps,只要準備好自己的資料來源,做一個簡單的App來呈現自己的產品只需要幾分鐘的時間。

圖說明
圖片來源:itunity

有興趣的朋友可以看看簡單的影片介紹:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5/5 實測

昨晚測試了一下 Powerapp 的功能,簡單的介面,真的跟 Powerpoint 一樣簡單,但如果要有個人特色的還是需要外包或客製化,

當然如果是很簡單的APP設計是蠻夠用的,要創建一個APP必須下在電腦版,系統需求Win 8 / Win 10,目前介面為英文,底子不好的人會有點吃力喔 :))

 

創作者介紹
創作者 將將 的頭像
將將

將將 Jonstyle

將將 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()